Ingredientes:
Para o pesto:
- 1 e ½ cups de manjericão fresco
- ½ cup de salsa
- 1 cup de ervilhas (descongeladas)
- 4 dentes de alho
- ¼ cup de pinhões (ou nozes/amendoins/cajus)
- sumo de 1 limão
- ¼ de queijo parmesão vegan(quando usas amendoins ou cajus substitui-se por eles, ou seja, em vez de ¼ cup usas ½ cup)
- sal
- ¼ cup de azeite
Para a massa:
- 300g de massa (macarrão, espirais, …)
- 1 c.d.sopa de azeite
- 2 dentes de alho
- ¼ cup de de tomate seco cortado (hidratado)
- 1 mão grande de rúcula
Preparação:
- Fazer o pesto misturando todos os ingredientes numa batedeira. Adicionar o azeite aos poucos à medida que os ingredientes se vão misturando.
- Cozinhar a massa.
- Saltear um pouco o tomate com os alhos.
- MIsturar a massa, o pesto e o tomate e deixar arrefecer um pouco.
- Mistura a rúcula e servir.