Macarrão com pesto de ervilhas e tomate seco

Ingredientes:

Para o pesto:
  • 1 e ½ cups de manjericão fresco
  • ½ cup de salsa
  • 1 cup de ervilhas (descongeladas)
  • 4 dentes de alho
  • ¼ cup de pinhões (ou nozes/amendoins/cajus)
  • sumo de 1 limão
  • ¼ de queijo parmesão vegan(quando usas amendoins ou cajus substitui-se por eles, ou seja, em vez de ¼ cup usas ½ cup)
  • sal
  • ¼ cup de azeite

Para a massa:
  • 300g de massa (macarrão, espirais, …)
  • 1 c.d.sopa de azeite
  • 2 dentes de alho
  • ¼ cup de de tomate seco cortado (hidratado)
  • 1 mão grande de rúcula
Preparação:
  1. Fazer o pesto misturando todos os ingredientes numa batedeira. Adicionar o azeite aos poucos à medida que os ingredientes se vão misturando.
  2. Cozinhar a massa.
  3. Saltear um pouco o tomate com os alhos.
  4. MIsturar a massa, o pesto e o tomate e deixar arrefecer um pouco.
  5. Mistura a rúcula e servir.

Deixe um comentário