Bolo Rainha de Canela

Hoje trago uma receita que faço diversas vezes. Perfeita para o Natal e para o dia de Reis

Este ano fiz com recheio de açúcar e canela, mas pode ser feita com diversos recheios (creme de ovos, chocolate, maçã e canela,…)

Ingredientes:

  • Raspa de 1 laranja e Raspa de 1 limão
  • 130g de Leite
  • 80g de margarina (amolecida)
  • 3 gemas
  • 70g de Açúcar
  • 30g levedura
  • 1 Pitada de sal
  • 20g de Vinho do Porto
  • 20g de Sumo de laranja
  • 450g de Farinha Branca
  • Margarina amolecida qb
  • 2 c sopa canela
  • 300g açúcar mascavado

Preparação:

  1. Misture a levedura com o leite quente e reserve.
  2. Numa taça misture as raspas da laranja, raspas do limão, o leite com a levedura, a margarina, as gemas, o açúcar, a pitada de sal, o sumo da laranja e o vinho do porto.
  3. Misture tudo e vá juntando a farinha e batendo a massa. No final é natural que tenha que amassar com as mãos até que a massa esteja bem ligada e se despegue nas mãos.
  4. Polvilhe de farinha, tape e deixe levedar até dobrar o tamanho.
  5. Polvilhe a bancada com um pouco de farinha e estenda a massa em forma de rectângulo.
  6. Misture o açúcar mascavado com a canela.
  7. Barre a massa com a margarina e por cima coloque a mistura de açúcar e canela
  8. Enrole a massa como se fosse uma torta.
  9. Corte em 3 fatias na longitudinal e entrance.
  10. Coloque num tabuleiro com folha de papel vegetal.
  11. Leve ao forno quente a 180º, cerca de 40 minutos ou até estar cozido.

Espero que gostem!!

Deixe um comentário