Hoje trago uma receita que faço diversas vezes. Perfeita para o Natal e para o dia de Reis
Este ano fiz com recheio de açúcar e canela, mas pode ser feita com diversos recheios (creme de ovos, chocolate, maçã e canela,…)
Ingredientes:
- Raspa de 1 laranja e Raspa de 1 limão
- 130g de Leite
- 80g de margarina (amolecida)
- 3 gemas
- 70g de Açúcar
- 30g levedura
- 1 Pitada de sal
- 20g de Vinho do Porto
- 20g de Sumo de laranja
- 450g de Farinha Branca
- Margarina amolecida qb
- 2 c sopa canela
- 300g açúcar mascavado
Preparação:
- Misture a levedura com o leite quente e reserve.
- Numa taça misture as raspas da laranja, raspas do limão, o leite com a levedura, a margarina, as gemas, o açúcar, a pitada de sal, o sumo da laranja e o vinho do porto.
- Misture tudo e vá juntando a farinha e batendo a massa. No final é natural que tenha que amassar com as mãos até que a massa esteja bem ligada e se despegue nas mãos.
- Polvilhe de farinha, tape e deixe levedar até dobrar o tamanho.
- Polvilhe a bancada com um pouco de farinha e estenda a massa em forma de rectângulo.
- Misture o açúcar mascavado com a canela.
- Barre a massa com a margarina e por cima coloque a mistura de açúcar e canela
- Enrole a massa como se fosse uma torta.
- Corte em 3 fatias na longitudinal e entrance.
- Coloque num tabuleiro com folha de papel vegetal.
- Leve ao forno quente a 180º, cerca de 40 minutos ou até estar cozido.
Espero que gostem!!